자신의 신분에 맞는 로그인화면을 선택하세요.
닫기

Major in Food Biotechnology

식품공학부

식품생물공학전공

전통식품산업 기술을 기반으로 미래 4차 산업혁명시대를 선도할 수 있는
융복합 식품생물산업의 발전과 세계화에 기여할 핵심 전문인력을 양성하고자 합니다.

전공소개

1978년도에 식품가공학과로 출발하여 그동안 수많은 인재를 양성하고 배출하고 있습니다.

학부 공지사항
  • [행사] 박희동 교수님 정년퇴임식

    일시: 2022년 8월 20일장소: 호텔 인터불고 엑스코​====================================== ​박희동 교수님 (미생물공학연구실) 정년퇴임식 행사가 진행되었습니다.박희동 교수님께서 2022년 8월 정년퇴임을 하셨습니다. ​그동안 감사했습니다 ! ..

    2022.0823

  • 식품생물공학전공, 신산업 분야 지식재산융합인재..

    경북대는 식품공학부 식품생물공학전공(전공주임 정우식)이 신산업 분야 지식재산(IP)융합인재양성사업에 선정됐다고 13일 밝혔다.신산업 분야 IP융합인재양성사업은 교육부와 특허청이 부처 협업형 인재양성사업으로 추진하는 것으로, 신산업 분야 이공계학생들에게 필..

    2022.0726

  • 2022년도 혁신창업스쿨(舊 실전창업교육) 2기 교..

    혁신적인 아이디어를 보유한 예비창업자의 단계별 교육을 통해 준비된 기술창업자를 육성하기 위한 ‘2022년도 혁신창업스쿨’ 2기 교육생을 다음과 같이 모집 공고합니다.2022년 06월 27일중소벤처기업부 장관신청기간2022.06.27(월) 14:00 ~ 2022.07.21(목) 16:00 까..

    2022.0714

대학원 공지사항
채용 및 취업정보

포토갤러리