자신의 신분에 맞는 로그인화면을 선택하세요.
닫기

Major in Food Biotechnology

식품공학부

식품생물공학전공

전통식품산업 기술을 기반으로 미래 4차 산업혁명시대를 선도할 수 있는
융복합 식품생물산업의 발전과 세계화에 기여할 핵심 전문인력을 양성하고자 합니다.

전공소개

1978년도에 식품가공학과로 출발하여 그동안 수많은 인재를 양성하고 배출하고 있습니다.

학부 공지사항
  • 2021. 2학기 식품생물공학전공 잡페스티벌 개최 ..

    2021 2학기 식품생물공학전공 잡페스티벌 행사 개최 계획을 다음과 같이 안내하오니 학생 여러분들의 많은 참여 바랍니다. -기간 : 2021.11.3.(수)~11.4(목)-대상 : 식품생물공학전공 학부생 및 대학원생-장소 : 농업생명과학대학 3호관 522호, 521호, 221호 등-행사내..

    2021.1006

  • 인재개발원 「상시 진로설계자료 제공 사업」 이..

    인재개발원에서는 우리 대학 학생들의 조기 진로설계를 촉진하고 대학생활동안 체계적인 역량개발 및 성공적인 사회진출을 지원하기 위하여 매년 「상시 진로설계자료 제공 사업」을 운영하고 있습니다. ​21학년도에는 기존 이메일 제공에서 동영상 제공방식으로 전환하여 서비스하오니, 많은 참여 바랍니다. 가. 서비스명: 「상시 진로설계자료 제공 사업-21 KNU진취로드」 나. 기 간: 2021. 9. 23.(목) ~ 12. 24(목)..

    2021.1001

  • 2021학년도 1학기 전공배정 신청 알림

    식품공학부 전공 배정 안내2021년도 1학기 식품공학부 전공 배정 신청 안내드립니다.전공 배정 대상자들은 아래의 내용을 확인하고 일정에 맞춰 진행바랍니다. 1. 신청기간: 2021년 6월 7일(월) ~ 30일(수) 18:00​2. 신청방법- 방문제출: 학부 학과사무실(농대2호관 410-1호), 서식 자필 작성 후 본인이 직접 제출- 온라인제출: 서식 자필 작성 후 스캔파일(또는 사진 파일)을 YES시스템에 등록되어 있는 본인의 email..

    2021.0603

대학원 공지사항
채용 및 취업정보

포토갤러리