자신의 신분에 맞는 로그인화면을 선택하세요.
닫기

School of Food Science & Biotechnology

식품공학부

식품산업의 급격한 확대와 소비트렌드 변화에 따른 식품생명산업에 대한
관심속에 국제적 경쟁력을 갖춘 식품공학분야의 인재를 배출하고자 합니다.

학부소개

미래식품산업 현장의 창의적·능동적
글로벌 식품공학 전문가를 양성합니다!

공지사항
  • 2022년도 상반기 연구활동종사자 신규교육(온라인..

    코로나19에 따른 2022년도 상반기 연구활동종사자 신규교육(온라인) 실시 안내2022로 시작하는 학부생의 경우 아래와 같이 2022년도 상반기 신규교육 대상자가 기한 내 온라인교육을 이수하여야 합니다. 필수교육! 기간 내 미이수 시 사유서 제출!기간 내 꼭 이수바랍니다.교 육 명2022년도 상반기 연구활동종사자 신규교육(온라인)교육 기간~ 2022. 4. 30.(토)교육 방법https://safe.knu.ac.kr PC수강(※모바일 수강 ..

    2022.0315

  • ★ 식품공학부 전공 배정 신청 및 설명회 안내

    식품공학부 전공 배정 신청 및 설명회 안내2021년도 식품공학부 전공 배정 신청 및 설명회 안내드립니다.전공 배정 대상자들은 아래의 내용을 확인하고 일정에 맞춰 진행바랍니다. 1. 전공설명회 일정 안내- 일시: 2021년 12월 9일(목) 12시- 장소: 농대2호관 401호- ..

    2021.1206

  • [식품응용] 2021학년도 2학기 졸업자격인정원 제..

    2021학년도 2학기 졸업예정자들의 졸업자격인정원을 아래와 같이 접수합니다. 1. 제출일자: 12월 6일(월)~12월 31일(금) 2. 제출서류: 졸업자격인정원, 영어성적증명서(해당자), 상담실적(8회 이상), 소프트웨어자격증(2016학번 이상), 논문, 논문심사보고서 3. 졸업논..

    2021.1206

자료실